Comunidad Anipedia 

Monos 
Monos aulladores 
Mono araña 
Monos lanudos 
Grandes monos 
Gibones 
Gorilas 
Orangutanes 
Bonobos 
Chimpancés 
Dibujos de monos 
Fotos de monos 
 
Otros animales
 
Águilas 
Ardillas 
Ballenas 
Caballos 
Cocodrilos 
Conejos 
Delfines 
Elefantes 
Gatos 
Hámsters 
Hormigas 
Iguanas 
Leones 
Leopardos 
Linces 
Lobos 
Mariposas 
Monos 
Murciélagos 
Osos 
Pájaros 
Peces 
Perros 
Pingüinos 
Serpientes 
Tiburones 
Tienda para gatos 
Tienda para pájaros 
Tienda para peces 
Tienda para perros 
Tienda para reptiles 
Tienda para roedores 
Tigres 
Tortugas 

Animales 
Animales Famosos 
Colorear Online 
Fondos 
Gifs 
Juegos 
Veterinarios 
 

Chimpancés

ChimpancésLos chimpancés viven en los bosques africanos. Existen 4 subespecies de chimpancés. Los chimpancés son animales muy sociales. Viven en comunidades que pueden alcanzar hasta un centenar de individuos. Todas estas comunidades están dirigidas por un macho dominante. La posición de un miembro dentro de la jerarquía de un grupo depende de su nacimiento y de su sociabilidad, particularmente en el transcurso de las sesiones de despioje mutuo.

La talla de los chimpancés ronda alrededor de los 120 cm. en los machos y los 70 cm. en las hembras. El peso que puede alcanzar un macho ronda los 50 kg, mientras que las hembras suelen pesar alrededor de los 10 kg menos, 40. Ambos tienen una esperanza de vida de 40 a 50 años.

Los machos realizan frecuentemente ostentaciones y muestras de intimidación para probar que son los más fuertes y los más valientes. Muy impresionantes, erizan sus pelos, se ponen en pie y golpean troncos de árboles arrastrando o rompiendo ramas gruesas del mismo. Los chimpancés pasan la mayoría de su tiempo comiendo, descansando y despiojándose.

Una hembra pare a un pequeño cada vez y éste permanece dependiente de ella durante varios años (hasta 5 o 6 años). El pequeño es muy sensible y el afecto ocupa un gran lugar durante toda su vida. La hembra transmite su saber al pequeño (creación y utilización de herramientas, realización del nido, modo de comer ciertas plantas y los beneficios de éstas,...). Por imitación y repetición de los gestos de su madre y de los otros miembros del grupo, el joven asegura la transmisión de una "cultura " y de un conocimiento de su comunidad.

Omnívoros, los chimpancés se alimentan esencialmente de frutos, hojas, flores y semillas. Aunque también les gusta la miel, los insectos (hormigas y termitas) e incluso la carne. De vez en cuando, atrapan pájaros y se los comen. También llegan a comer pequeños monos, cerdos o antílopes.

Los chimpancés se comunican gracias a 13 gritos diferentes y a un gran número de muecas. Investigaciones han mostrado que son capaces de aprender, de utilizar y de transmitir el lenguaje de los signos.



La opinión de nuestra Comunidad

Votos: 31
Valoración media: 3.35/5


Mi valoración:     (1: muy malo.  5: muy bueno)

Comentarios: 0
  »» Ver comentarios de otros usuarios
  »» Añadir comentario




     
© 2006 Anipedia.net. Tu comunidad de mascotas y animales de compañía y salvajes. - Condiciones de uso -
:)