Comunidad Anipedia 

Monos 
Monos aulladores 
Mono araña 
Monos lanudos 
Grandes monos 
Gibones 
Gorilas 
Orangutanes 
Bonobos 
Chimpancés 
Dibujos de monos 
Fotos de monos 
 
Otros animales
 
Águilas 
Ardillas 
Ballenas 
Caballos 
Cocodrilos 
Conejos 
Delfines 
Elefantes 
Gatos 
Hámsters 
Hormigas 
Iguanas 
Leones 
Leopardos 
Linces 
Lobos 
Mariposas 
Monos 
Murciélagos 
Osos 
Pájaros 
Peces 
Perros 
Pingüinos 
Serpientes 
Tiburones 
Tienda para gatos 
Tienda para pájaros 
Tienda para peces 
Tienda para perros 
Tienda para reptiles 
Tienda para roedores 
Tigres 
Tortugas 

Animales 
Animales Famosos 
Colorear Online 
Fondos 
Gifs 
Juegos 
Veterinarios 
 

Gorilas

GorilasEs el más grande y el más fuerte de todos los monos antropoides. No conocemos exactamente el número exacto de especies o subespecies de gorilas. Entre las que conocemos están las siguientes:

  • El gorila occidental ("Gorilla Gorilla") que vive en el oeste de África central, en Camerún, Gabón, el Congo y Guinea Ecuatorial.
  • El gorila oriental de planicie o llanura (Gorilla beringei graueri) que es mucho más oscuro que el anterior. Vive al este de Zaire, en las planicies que bordean el río hasta las montañas.
  • El gorila de montaña (Gorilla beringei beringei) que es negro y posee una piel más larga. Vive en los volcanes de Virunga en Zaire, Ruanda y Uganda.

La talla de los gorilas ronda alrededor de los 160 cm. en los machos y los 140 cm. en las hembras. El peso que puede alcanzar un macho puede ser incluso de 200 kg, mientras que las hembras pueden alcanzar los 90 kilos de peso. Ambos tienen una esperanza de vida de 30 años aproximadamente.

Vegetariano, el gorila se alimenta esencialmente de hojas y de raíces. Esencialmente terrestre, anda a cuatro patas apoyándose en las articulaciones de los 3 dedos de en medio. El gorila vive en grupos compuestos de 5 a 30 individuos, con un jefe, unas hembras y sus pequeños. El jefe del clan es un macho adulto y es reconocible por su tamaño y por su espalda plateada.

Los gorilas viven en un territorio de 10 a 20 Km. Este territorio puede solaparse con el de otro grupo. Las relaciones entre ellos son más bien pacíficas. Bajo su apariencia bruta y su mirada paralizadora, se esconde un gigante de gran corazón. El gorila es un animal pacífico y tranquilo.

Sin embargo, cuando un macho alcanza la madurez procura crear su propio grupo llevando hembras de su grupo natal o busca hembras de los otros clanes. En este momento si suelen surgir batallas entre ellos. Y los recién nacidos, considerados como un "lazo" entre la hembra y el grupo, pueden ser víctimas y sufrir consecuencias.

Una hembra comienza a reproducirse hacia la edad de 10 años. Su cría pesa al nacer alrededor de 2 kg y no es hasta las edad de 3 que empieza a valerse por sí mismo. Aún así, los lazos con su madre serán siempre muy estrechos.



La opinión de nuestra Comunidad

Votos: 26
Valoración media: 4/5


Mi valoración:     (1: muy malo.  5: muy bueno)

Comentarios: 0
  »» Ver comentarios de otros usuarios
  »» Añadir comentario




     
© 2006 Anipedia.net. Tu comunidad de mascotas y animales de compañía y salvajes. - Condiciones de uso -