Comunidad Anipedia 

Monos 
Monos aulladores 
Mono araña 
Monos lanudos 
Grandes monos 
Gibones 
Gorilas 
Orangutanes 
Bonobos 
Chimpancés 
Dibujos de monos 
Fotos de monos 
 
Otros animales
 
Águilas 
Ardillas 
Ballenas 
Caballos 
Cocodrilos 
Conejos 
Delfines 
Elefantes 
Gatos 
Hámsters 
Hormigas 
Iguanas 
Leones 
Leopardos 
Linces 
Lobos 
Mariposas 
Monos 
Murciélagos 
Osos 
Pájaros 
Peces 
Perros 
Pingüinos 
Serpientes 
Tiburones 
Tienda para gatos 
Tienda para pájaros 
Tienda para peces 
Tienda para perros 
Tienda para reptiles 
Tienda para roedores 
Tigres 
Tortugas 

Animales 
Animales Famosos 
Colorear Online 
Fondos 
Gifs 
Juegos 
Veterinarios 
 

Mono araña

Los Monos Araña, o Ateles, son los monos más conocidos y más representativos de los monos que se encuentran en Sudamérica. Éstos viven en los bosques tropicales del sur de Brasil, en el centro de México, en Panamá y en Bolivia.

El pelaje de estos monos varía del negro al pardo. Viven en grupos de aproximadamente 20 individuos y se reagrupan esencialmente para la búsqueda de alimento. Los monos araña viven en los árboles, y sólo en contadas ocasiones se desplazan por el suelo. Y es que para ellos, la altura es un excelente refugio para escapar de sus depredadores, que son el jaguar y el ocelote.

Monos araña

Los monos araña son capaces de dar saltos impresionantes, pudiendo pasar de una rama a otra aunque estén a bastante distancia. Su cola prensil es su principal ayuda en su sentido del equilibrio. Además, le sirve de "quinta mano".

Frugívoros, los ateles se alimentan de frutas y de hojas. Antes de comer, verificarán siempre si el fruto está lo suficientemente maduro para su gusto. Para comprobarlo, los monos los aspiran y arañan ligeramente la carne del fruto. Si el gusto no les satisface, rechazarán el alimento que hará entonces felices a otros animales, tales como los pecaríes.



La opinión de nuestra Comunidad

Votos: 49
Valoración media: 3.88/5


Mi valoración:     (1: muy malo.  5: muy bueno)

Comentarios: 0
  »» Ver comentarios de otros usuarios
  »» Añadir comentario




     
© 2006 Anipedia.net. Tu comunidad de mascotas y animales de compañía y salvajes. - Condiciones de uso -
:)