Comunidad Anipedia 

Monos 
Monos aulladores 
Mono araña 
Monos lanudos 
Grandes monos 
Gibones 
Gorilas 
Orangutanes 
Bonobos 
Chimpancés 
Dibujos de monos 
Fotos de monos 
 
Otros animales
 
Águilas 
Ardillas 
Ballenas 
Caballos 
Cocodrilos 
Conejos 
Delfines 
Elefantes 
Gatos 
Hámsters 
Hormigas 
Iguanas 
Leones 
Leopardos 
Linces 
Lobos 
Mariposas 
Monos 
Murciélagos 
Osos 
Pájaros 
Peces 
Perros 
Pingüinos 
Serpientes 
Tiburones 
Tienda para gatos 
Tienda para pájaros 
Tienda para peces 
Tienda para perros 
Tienda para reptiles 
Tienda para roedores 
Tigres 
Tortugas 

Animales 
Animales Famosos 
Colorear Online 
Fondos 
Gifs 
Juegos 
Veterinarios 
 

Orangutanes

OrangutanesEl orangután vive en los bosques de Bornéo y de Sumatra, en Indonesia y Malasia. De hecho, "Orang-Outang" significa "hombre del bosque" en Indonesio. El único gran mono asiático, también es el único que tiene un pelaje rojizo en lugar de marrón o negro. Existen dos especies de orangutanes:

  • El orangután de Sumatra: "Pongo abelii"
  • El orangután de Bornéo: "Pongo pygmaeus"

La talla de los orangutanes ronda alrededor de los 140 cm. en los machos y los 110 cm. en las hembras. El peso que puede alcanzar un macho ronda los 80 – 90 kg, mientras que las hembras rondan los 30 – 45 kilos de peso. Ambos tienen una esperanza de vida de 30 – 40 años aproximadamente.

El orangután pasa la gran mayoría de su tiempo en los árboles y es el mamífero arborícola más grande que existe. Gracias a un sentido interno del animal, el orangután repara en el camino más rápido para subir al árbol frutal. Sus brazos muy largos y sus cuatro "manos" prensiles le permiten desplazarse fácilmente.

El orangután es el más amenazado de los grandes monos. Su principal peligro que es la tala de árboles que destruye poco a poco su hábitat. Aunque también es víctima de la caza furtiva y los bebés, los preciosos bebés que parecen ositos de peluche, son vendidos como animales de compañía. Por desgracia, si la cosa sigue igual y no le ponemos freno, los orangutanes podrían desaparecer en 15 años.

Contrariamente a los chimpancés o a los gorilas, los orangutanes pasan la mayoría de su tiempo solos. Las hembras poseen territorios de cerca de 2 Km cuadrados que se pueden solapar con el territorio de otro grupo, mientras que los machos ocupan un terreno de cerca de 8 Km cuadrados.

Durante su vida una hembra pare de 4 a 5 crías únicamente. Este pequeño vive pegado a su madre durante los siguientes 3 o 4 años, y se queda junto a ella mientras su madre no tenga a otra cría.



La opinión de nuestra Comunidad

Votos: 11
Valoración media: 4.27/5


Mi valoración:     (1: muy malo.  5: muy bueno)

Comentarios: 0
  »» Ver comentarios de otros usuarios
  »» Añadir comentario




     
© 2006 Anipedia.net. Tu comunidad de mascotas y animales de compañía y salvajes. - Condiciones de uso -